Wechselunterricht für alle Schülerinnen und Schüler ab dem 19.04.2021

Unter Beachtung der neuen Vorgaben des Ministeriums für Schule und Bildung wird unser Schulbetrieb ab dem 19.04.21 folgendermaßen aussehen:

Wechselunterricht für alle Klassen ab dem 19.04.21 nach Plan. Es startet am Montag die Gruppe A.

Diese Regelungen entsprechen der Zeit unmittelbar vor den Osterferien. Das Hygienekonzept ist wie gewohnt auch weiterhin gültig. Beachten Sie bitte, dass alle Kinder eine medizinische Maske tragen müssen und die den Jahrgangsstufe zugeordneten Eingänge genutzt werden.

Die Notbetreuung und die Study Hall werden fortgesetzt. Dazu benötigen die betroffenen Schülerinnen und Schüler eine neue Anmeldung. Diese finden Sie hier für die Notbetreuung und hier für die Study Hall. Die Angebote finden von 7.50 Uhr bis 12.55 Uhr statt.

Alle Schülerinnen und Schüler, egal ob im Präsenzunterricht oder in der Betreuung, sind verpflichtet, an zwei Corona-Selbsttests in der Woche teilzunehmen. Die Kinder in der Schule führen in ihrer Gruppe jeweils in der ersten Stunde den Test durch, genauso, wie wir es vor den Ferien erprobt haben. Die Testung erfolgt also je nach Gruppe entweder montags und mittwochs oder dienstags und freitags. Alternativ ist es möglich, die negative Testung durch eine Teststelle nachzuweisen (Bürgertest), die höchstens 48 Stunden zurückliegt.

SCHÜLERINNEN UND SCHÜLER; DIE DER TESTPFLICHT NICHT NACHKOMMEN; KÖNNEN NICHT AM PRÄSENZUNTERRICHT TEILNEHMEN. SIE HABEN KEINEN ANSPRUCH AUF EIN INDIVIDUELLES ANGEBOT IM DISTANZUNTERRICHT.

Für die Notbetreuung und die Study Hall werden die gleichen Räume wie vor den Ferien genutzt.

Wir werden zügig mit der Durchführung der Klassenarbeiten und Klausuren starten. Informationen dazu geben die Lehrkräfte den Kindern im Unterricht bekannt.

Das gesamte Team der Comenius-Gesamtschule freut sich auf ein Wiedersehen mit allen Kindern und ein Stück mehr Normalität.

Jochen Reif