Anmeldung für die 5. Klasse im Schuljahr 2023/24

Liebe Eltern,

Sie können Ihr Kind am den folgenden Tagen für das kommende Schuljahr 2022/23 an unserer Schule anmelden:

Montag, 13.02.2023                       9.00 – 12.00 Uhr     und      14.30 bis 18.00 Uhr

Dienstag, 14.02.2023                    9.00 – 12.00 Uhr     und      14.30 bis 16.00 Uhr

Bitte buchen Sie hierzu vorab über unser Buchungssystem einen Termin unten auf dieser Seite, um einen reibungslosen Ablauf der Anmeldung organisieren zu können.

An den Anmeldetagen bitten wir um Beachtung folgender Hinweise:

1. Bitte kommen Sie nach Möglichkeit nur mit einem Elternteil und dem anzumeldendem Kind zum Anmeldegespräch.
  2. Um Wartezeiten zu vermeiden, drucken Sie bitte die erforderlichen Formulare (s.u.) vorab aus und bringen diese ausgefüllt zu Ihrem Termin mit. Falls Sie keinen Drucker haben, erhalten Sie am Tag der Anmeldung die Formulare von uns.

Finden Sie sich dann bitte zu Ihrem Termin mit ihrem Kind pünktlich in der Aula unseres Schulgebäudes ein.

Für die Anmeldung sind diese Dokumente bereitzuhalten:

1. die Originale und (wenn möglich) Kopie des letzten Zeugnisses (erstes Halbjahr der 4. Klasse mit der Schulformempfehlung)
  2. ausgefülltes Beiblatt (gelber Anmeldebogen der Stadt Neuss (Original)
  3. Anmeldeschein der Schule (Original)
  4. ggf. Sorgerechtbescheinigung (Original)
  5. Falls nur ein Elternteil anmeldet und die Eltern getrennt leben: Erklärung/Vollmacht des anderen (erziehungsberechtigten) Elternteils über das Einverständnis zur Anmeldung. (Download)
  6. eine Kopie der Masernschutzimpfung.
  7. Geburtsurkunde und Stammbuch der Schüler*in (Original)
  8. Steckbrief (Download)
  9. Antrag Sportprofilklasse (Download)
  10. Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung in die Veröffentlichung von Daten, Fotos, Videos (Download)
  11. Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung für das Videokonferenz-Tool BigBlueButton (Download)
  12. Nutzungsvereinbarung Videokonferenz-Tool BigBlueButton (Download)
  13. 2 (Pass) Foto des/ der  anzumeldenden Schüler*in
  14. und natürlich der/ die anzumeldende Schüler*in.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen und unser Kennenlernen!